关于进一步做好疫情期间学生关爱关怀服务的通知

发布时间: 2022-03-07      访问次数: 10

各学部:

根据连云港市当前疫情防控形势,为保障广大师生生命安全和身体健康,学院校园封闭管理。为了进一步做好学生日常教育管理和心理健康等关爱关怀服务工作,即日起将开设三个服务通道,帮助同学们解决实际困难,共同营造平安、温暖、和谐的校园氛围,现将有关事项通知如下:

一、学生特殊情况处理“绿色通道”

全体同学须严格遵守“非必要不外出”,如因特殊情况需紧急外出的,或遇突发情况需提供帮助的,可以从学生特殊情况处理“绿色通道”办理或报告。

外出办理流程:本人致电“绿色通道”值班老师,说明外出原因;经值班老师审核确认后,在30分钟内反馈是否批复及相关注意事项。

报告流程:本人致电“绿色通道”值班老师,说明突发情况,由值班老师协调处理。

24小时“绿色通道”值班电话:19850616281。

二、学生事务服务“关爱通道”

在封闭校园期间,为帮助同学们解决学习、生活等方面实际困难和问题,学生“一站式”综合服务中心将开通学生事务服务“关爱通道”,接受同学们意见和建议,并积极与学院相关部门沟通协调,在三天内向当事人反馈处理协调结果。

方式一:到大学生活动中心105室(8:00—21:00)反馈,电话:0518-80689788。

方式二:关注“康达萤火虫”微信公众号,在公众号后台留言。

三、学生心理健康“关怀通道”

为帮助同学们缓解因疫情等原因导致的心理不适,大学生心理健康中心开设学生心理健康“关怀通道”,进一步做好疫情防控期间同学们心理健康支持与服务工作。

方式一:校内心理健康热线:13505130918(8:00-18:00)

方式二:校外心理支持资源

1.江苏省大学生心理危机热线:025-58255200

2.江苏省心理危机干预热线:025-83712977

3.扫描下方二维码下载“苏心”APP

 

祝各位同学在做好身体健康防护的同时,能够保持良好的心理状态。疫情和困难面前我们共同面对,关爱互助,共克时艰,夺取胜利!

 

                                    学生工作处

2022年3月7日