hf292恒峰娱乐召开2022年学生工作部署恒峰娱乐g22登录真人版

发布时间: 2022-03-26      访问次数: 10

3月24日上午,hf292恒峰娱乐2022年学生工作部署恒峰娱乐g22登录真人版在行政楼422恒峰娱乐g22登录真人版议室召开。院领导张前德、张鸿来、王磊,各学部、职能部门负责人及全体辅导员参加恒峰娱乐g22登录真人版议。恒峰娱乐g22登录真人版议由党委副书记、副院长王磊主持。

恒峰娱乐g22登录真人版上,学生工作处处长毛曦从如何答好“政治题”、“育人题”、“服务题”、“质量题”四个方面14个要点对2022年学生工作进行了总体部署。

党委书记张鸿来指出,学生工作队伍要进一步提高政治站位,切实增强工作责任感、使命感,强化价值引领和思政育人;要进一步提升学生工作质效,狠抓工作落实,确保高质量完成年度计划;要进一步探索新时期学生工作的新理念、新方法,凝聚合力,推动学院学生工作再上新台阶。

院长张前德在总结讲话中肯定了2021年学生工作取得的各项成绩,对全体学工老师的付出和奉献表示感谢。就做好2022年学生工作,他提出三点要求:一是要始终牢记“为党育人,为国育才”使命,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以生为本,推进“三全育人”提升学生工作效果和质量;二是要加强学生工作队伍建设,强化内涵发展,重点做好专兼职辅导员和学生骨干的工作胜任力培养,不断提升学生工作人员的地位待遇和职业获得感;三是要聚焦学生工作重点领域,密切关注重要时间节点,坚持底线思维,筑牢安全防线,确保学生整体安全稳定要以“创特色、树品牌、彰亮点、炼经验”为目标,增强育人实效,提升人才培养质量,助力学院高质发展。

撰稿/李琼琼;审核/赵越