hf292恒峰娱乐开展校园突发新冠肺炎疫情应急处置演练

发布时间: 2022-04-01      访问次数: 10

为深入贯彻落实中央、省委省政府、南医大党委有关疫情防控工作要求,做好校园突发新冠肺炎疫情应急处置工作41日,hf292恒峰娱乐开展校园突发新冠肺炎疫情应急处置演练全体院领导,应急处置指挥组领导下的14个工作小组成员参与此次演练。院长张前德指挥此次应急处置演练。

此次演练以学院常态化核酸检测(混采)结果出现阳性报告作为背景,学院第一时间启动校园疫情防控应急响应。演练包含发现病例、应急启动、信息报告、转运隔离、流调溯源、网格管理、校地联动、校园管控、环境消杀、核酸检测、心理干预、后勤保障、舆情监测等多个环节,各环节流程规范、程序严谨,所有参演小组分工明确、反应迅速、协调有序,有效提高了校园面对突发疫情时指挥、处置等应急能力,达到了演练的预期目标。

张前德院长强调,此次应急处置演练,不仅检验了学院对疫情防控工作的应急指挥能力和组织协调能力,更锻炼了师生在突发状况下的应急能力和心理素质,全面提升安全风险防范意识。同时,他要求各应急处置工作组在演练中切实查找问题、整改风险,强化疫情防控“早、快、准、严、细、实”措施,全面提升突发疫情的应急处置能力,筑牢校园疫情防控防线,保障师生生命健康安全。

(撰稿/王雪晴;图片/组织宣传部;审核/胡亮)